"Яндекс" представил альтернативную карту метро Минска

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОфис компании "Яндекс" в Москве
Офис компании Яндекс в Москве - Sputnik Беларусь
Станции минской подземки на карте "Яндекса" переименованы в честь популярных у посетителей мест, которые расположены поблизости от них.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Компания "Яндекс" представила карту минского метро, где станции названы в честь популярных у жителей и гостей мест в городе – тех, куда пытаются добраться через эти станции. Для этого были использованы сведения о запросах пользователей в сервисе "Яндекс.Карты", которые те задавали в вестибюлях станций.

Мессенджер WhatsApp - Sputnik Беларусь
Хакерская атака на WhatsApp: пользователей просят срочно обновить мессенджер

На альтернативной карте, например, "Немига" называется "Галерея" (в честь расположенного там торгового центра), станция "Михалово" переименована в "Визовый центр Литвы", который часто здесь ищут пользователи в своих запросах, а "Кунцевщина" превратилась в "Репаблик" (так называется популярный клуб в этом районе).

ГУМ оказался на первой строчке сразу на двух станциях: "Октябрьской" и "Купаловской", однако на "Октябрьской" доля запросов про универмаг была выше, поэтому именно ее переименовали в "ГУМ", а "Купаловская" обрела новое название в честь ресторана, который стал вторым в топе запросов, связанных с этой станцией.

© Яндекс"Яндекс" представил альтернативную карту метро Минска
Яндекс представил альтернативную карту метро Минска - Sputnik Беларусь
"Яндекс" представил альтернативную карту метро Минска

"Яндекс" составил для каждой станции на карте список компаний и достопримечательностей, которыми чаще всего интересовались пользователи в своих запросах для каждой из них.

Если нажать на подписи на карте, то можно увидеть настоящее название станции метро и перечень самых популярных у людей мест, которые обычно ищут здесь. Единственной станцией столичной подземки, которая не получила альтернативного названия, стал "Борисовский тракт", который на карте выделен серым цветом, поскольку здесь не нашлось популярных мест, притягивающих посетителей.

Добавим, что такие же альтернативные карты метро "Яндекс" создал для Москвы и Санкт-Петербурга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский