Хакерская атака на WhatsApp: пользователей просят срочно обновить мессенджер

CC0 / pixabay / Мессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Беларусь
Серьезная уязвимость в популярном приложении позволила хакерам установить на смартфонах и других устройствах шпионские программы, которые могут следить за пользователями.

МИНСК, 14 мая - Sputnik. Пользователи популярного мессенджера WhatsApp по всему миру подверглись масштабной хакерской атаке, пишет Financial Times.

Страница социальной сети Фейсбук на экране компьютера - Sputnik Беларусь
Меньше синего: Facebook меняет дизайн сайта и приложения

Создатели этого сервиса для общения сейчас устраняют обнаруженную уязвимость. Они просят пользователей обновить мессенджер.

Сообщается, что серьезная уязвимость в популярном приложении позволила хакерам установить на смартфонах и других устройствах вредоносное программное обеспечение, которое может следить за пользователями.

Шпионские программы злоумышленники установили с помощью функции звонков. Причем, как уверены разработчики мессенджера, вредоносные программы хакеры могли установить даже тогда, когда пользователи не отвечали на звонки по WhatsApp. Более того, звонок не был виден в журнале вызовов. Атаке подверглись те, кто использует как iOS, так и Android.

По информации издания, хакеры внедряли в телефоны шпионские программы израильской фирмы. С их помощью можно незаметно для жертвы атаки читать SMS и электронную почту, включать микрофон и камеру телефона, узнавать местоположение пользователя и др. Эксперты полагают, что атака была нацелена на конкретных людей, к примеру, правозащитников.

Сколько пользователей мессенджера могли пострадать от действий злоумышленников, не сообщается. Расследование продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский