"Я не сделал ничего особенного": школьник вынес мужчину из задымленного дома

© Photo : МЧС РБШкольник вынес мужчину из задымленного дома в агрогородке Большое Можейково
Школьник вынес мужчину из задымленного дома в агрогородке Большое Можейково - Sputnik Беларусь
Подросток выбил дверь и окно в задымленном доме, вытащил потерявшего сознание мужчину на улицу и уверяет, что так поступил бы каждый.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Девятиклассник из Щучина Владислав Зенкевич спас жизнь своему соседу – школьник вынес мужчину из задымленного дома в агрогородке Большое Можейково, рассказали в МЧС.

Подростку позвонил работодатель его соседа с просьбой проверить, все ли в порядке с его сотрудником, который не вышел на работу. Когда Владислав подошел к дому, почувствовал запах дыма. Дверь оказалась заперта, и он выбил ее. Дом оказался полон дыма.

Студенты пришли на помощь женщине в горящей квартире - Sputnik Беларусь
Студенты спасли пенсионерку из горящей квартиры в Минске

"Я увидел, что огня нет, и выбил окно в комнату, чтобы дым быстрее рассеялся и я смог попасть в помещение", – рассказывает Владислав.

Накинув куртку на голову, он вошел в помещение и увидел лежащего на кровати мужчину. Школьник вытащил пострадавшего на улицу, туда же выбросил всю тлеющую ветошь и залил ее водой.

"Я не сделал ничего особенного. Думаю, так поступил бы каждый", – говорит Владислав.

Предположительно, тление ветоши началось от непотушенной сигареты, считают в МЧС. По дому было разбросано много окурков.

"Спасенный гражданин, с его слов, в Щучинский район приехал 9 мая с целью трудоустройства на одном из местных предприятий. Поселился в пустующем доме по договоренности с собственником и чуть не натворил беды. Факт курения не отрицает. Усугубило ситуацию употребление спиртного, которое он распивал накануне вечером", – пояснили в ведомстве.

Это не первый поступок школьника, получивший известность в агрогородке и школе. Прежде Владислав помогал местному участковому задержать вора, который обокрал несколько домов.

Читайте также:

  • Давно не виделись: как живут герой-лицеист и спасенный им из Свислочи мальчик – репортаж

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский