Студенты спасли пенсионерку из горящей квартиры в Минске

© Photo : МЧС РБСтуденты пришли на помощь женщине в горящей квартире
Студенты пришли на помощь женщине в горящей квартире - Sputnik Беларусь
После осмотра медиками добровольных спасателей также пришлось госпитализировать – у них диагностировали отравление продуктами горения.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Женщину спасли на пожаре в Минске двое студентов Республиканского института профессионального образования, сообщает пресс-служба МЧС.

Информация о пожаре поступила спасателям накануне около 22:45. Звонивший сообщал о дыме из квартиры, расположенной на шестом этаже четырнадцатиэтажного жилого дома по переулку Солтыса, 6.

На пожаре в Бешенковичском районе погиб 49-летний мужчина - Sputnik Беларусь
Мужчина погиб на пожаре в Витебской области

Когда наряд МЧС прибыл на место происшествия, спасатели увидели идущий из окна квартиры дым средней концентрации. 60-летняя хозяйка квартиры к тому моменту уже была спасена. Ее вывели два студента РИПО и передали медикам, которые приняли решение о госпитализации женщины.

Спасателям студенты рассказали, что разговаривали у подъезда, когда услышали крик о помощи. Они поднялись на 6-й этаж, где их встретили соседи и указали на дверь горящей квартиры. Парни взломали металлическую дверь, в одной из комнат нашли пожилую женщину и помогли ей выйти.

У молодых людей медики также диагностировали отравление продуктами горения и настояли на их госпитализации.

Источник возгорания был в одной из жилых комнат двухкомнатной квартиры. Спасатели предполагают, что причиной возникновения пожара могло быть нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Эвакуация жильцов не проводилась.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский