Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киселев: кампанию поддержки Вышинского продолжим во что бы то ни стало

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАкция в поддержку Кирилла Вышинского в Москве
Акция в поддержку Кирилла Вышинского в Москве - Sputnik Беларусь
Освобождение Кирилла Вышинского могло бы стать лучшим жестом Украины в адрес России и началом отношений "с чистого листа", считает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
Киселев: кампанию поддержки Вышинского продолжим во что бы то ни стало

В среду 15 мая несколько десятков человек собрались у здания украинского посольства в Москве, где прошла акция, приуроченная к годовщине задержания руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Напомним, журналист был задержан в Киеве 15 мая прошлого года по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных ЛНР и ДНР. 

Акция в поддержку Вышинского - Sputnik Беларусь
Видео
Акция солидарности с Кириллом Вышинским у посольства Украины в Москве

В ходе акции в поддержку журналиста его коллеги держали в руках плакаты и скандировали: "Волю Вышинскому!". Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подчеркнул, что такие выступления коллег по цеху будут продолжаться и впредь.

"У нас сегодня очень большая акция, и конечно, мы будет продолжать кампанию поддержки Кирилла во что бы то ни стало. Я говорю это со смешанным чувством, потому что мы не хотим, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит", ― сказал Киселев.

Как считает гендиректор информагентства, "новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с какого-то хорошего жеста". Лучшим жестом здесь было бы освобождение Вышинского, подчеркнул Киселев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский