Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко рассказал, как должен выглядеть Национальный выставочный центр

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Национальный выставочный центр необходимо построить к 2021 году, объект должен быть функциональным и "не дворцовым", архитектурные изыски в нем "мудрить" не надо, считает президент Беларуси.
Лукашенко рассказал, как должен выглядеть Национальный выставочный центр

Задача о строительстве национального выставочного центра, который соответствовал бы актуальным требованиям, была поставлена давно, напомнил президент Беларуси Александр Лукашенко ответственным чиновникам в ходе совещания, посвященного грядущему строительству объекта.

"Вопрос неоправданно затянулся, поэтому на таком высоком уровне давайте определяться и давайте сделаем так, чтобы уже в 2021 году мы имели подобный центр", ― поставил задачу Лукашенко. 

Школьный базар - Sputnik Беларусь
Дворец Республики и универмаг "Беларусь": на кого еще стоит равняться?

Кроме того, по словам белорусского лидера, необходимо предметно подумать и об эффективности выставочной деятельности в стране, и о ее активизации. Необходимо создание не только единого центра, но и единой системы выставочной деятельности.

Глава государства подчеркнул готовность рассмотреть все предложения о проектировании и строительстве, поскольку итоговое решение необходимо принимать уже в этом полугодии, после чего начинать само строительство.

"Единственное требование ― центр не должен быть дворцовым, это должен быть функциональный центр со всеми зданиями и помещениями для проведения подобных мероприятий", ― поручил Лукашенко.

Еще один определяющий показатель ― стоимость строительства. Для того чтобы центр был дешевым, "не надо ничего мудрить", подчеркнул президент.

"Он, конечно, должен быть внешне симпатичным, красивым, но это не значит, что за эту внешнюю нефункциональность его в связи с архитектурой мы должны платить бешеные деньги. Этого быть не должно", ― отметил Лукашенко.

Надо сделать просто и красиво, добротно, качественно, подытожил белорусский лидер.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский