Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: России и Беларуси необходима совместная стратегия на перспективу

© SputnikПисатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян
Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Разразившийся мировой кризис диктует нам необходимость создания принципиально новой модели, считает российский политический эксперт Армен Гаспарян.
Гаспарян: России и Беларуси необходима совместная стратегия на перспективу

Сеть разразилась огромным количеством публикаций, которые констатируют чуть ли не крах белорусско-российских отношений, множатся слухи о "личном конфликте лидеров", о "крушении позитива" и прочие "пугалки" в стиле "все пропало". На самом деле все обстоит иначе ― идет планомерная, конструктивная работа, в Минске активно рассматриваются предложения по дальнейшей интеграции и союзному строительству. 

Посол Беларуси Владимир Семашко  - Sputnik Беларусь
Семашко: экономическое взаимодействие – это базис союзной интеграции

"Вакханалия в медиапространстве не что иное, как симулякр ― подмена смыслов. Главное в другом: необходимо выработать совместную стратегию, как двигаться дальше. Ведь очевиден мировой кризис, и не только в политике и экономике, но и в сфере элементарных человеческих ценностей, и этот кризис диктует нам необходимость создания принципиально новой модели", ― сказал эксперт.

По мнению Гаспаряна, все основные, базовые, философские работы для Союзного государства давно написаны, остается вычленить основное и инкорпорировать в текущий момент. Сделать это одновременно и просто, и невероятно сложно, ведь там, где начинается идеология, зачастую заканчивается экономика, но общее желание вывести оптимальную формулу баланса смыслов и интересов есть.

Комментарий российского политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский