Авиакатастрофа в Шереметьево: что известно на данный момент

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево. - Sputnik Беларусь
Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, направлявшийся в Мурманск, вынужден был совершить аварийную посадку в московском аэропорту, в результате возникшего на борту пожара погибли люди.

Сегодня Следственный комитет России уже выдвинул несколько версий того, что стало причиной трагедии, случившейся в московском аэропорту Шереметьево 5 мая.

Все материалы изучат

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Шереметьево

На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Специалисты продолжают собирать материалы на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани. В настоящий момент для экспертиз собраны вещи пассажиров, элементы фюзеляжа самолета, а также образцы топлива. Сейчас для изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой и записи с камер видеонаблюдения в Шереметьево.

Что случилось с самолетом

Самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежавший авиакомпании "Аэрофлот", совершил вынужденную аварийную посадку в аэропорту Шереметьево в воскресенье.

Авиалайнер выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по московскому времени. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Пассажиры эвакуировались с охваченного пламенем борта при помощи спасательных трапов.

По данным следствия, при посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. Во время инцидента на борту находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа.

После посадки удалось эвакуировать 33 пассажира и 4 членов экипажа. Из сгоревшего салона самолета позже были извлечены тела 41 человека.

"Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Авиакатастрофа в Шереметьево: как выглядел пожар из салона - Sputnik Беларусь
Видео
Авиакатастрофа в Шереметьево: как выглядел пожар из салона – видео

Что сейчас происходит

Белорусский МИД уже успел сообщить, что белорусов на борту Sukhoi Superjet 100 не было. Правда, косвенно трагедия в московском аэропорту заденет белорусских хоккеистов. Хоккейная дружина сейчас на пути домой из Нур-Султана, где она боролась за возвращение в хоккейную элиту. Самолет из Шереметьево должен был прибыть в Национальный аэропорт Минск сегодня в 18:30.

Трагедия, случившаяся в воскресенье, привела к тому, что одна из взлетно-посадочных полос пока закрыта, а некоторые рейсы перенаправляют в другие аэропорты.

Белорусские хоккеисты вылетают из казахстанской столицы на пять часов позже, по этой причине изменилось и время прибытия в Минск - часть сборной должна прилететь на родину в 23:30.

Сейчас российские следователи расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте также:

  • Эвакуация пассажиров из горевшего самолета в Шереметьево попала на видео

     

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский