Минэнерго РФ: качественная нефть поступила на узел учета Мозырского НПЗ

© Photo : Мозырский НПЗМозырский НПЗ
Мозырский НПЗ - Sputnik Беларусь
Специалисты "Белнефтехима" взяли необходимые пробы - поступившая нефть соответствует стандарту.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Качественная нефть по трубопроводу "Дружба" в субботу поступила на узел учета Мозырского НПЗ, сообщили журналистам в Минэнерго РФ.

Президент РФ Владимир Путин и председатель правления и президент ПАО Транснефть Николай Токарев  - Sputnik Беларусь
Мошенническая схема: Путину доложили о ситуации с "Дружбой"

"В соответствии с предусмотренным графиком сегодня, 4 мая, нефть, полностью отвечающая показателям ГОСТ Р 51858-2002 "Нефть. Общие технические условия", поступила на узел учета Мозырского НПЗ. Идет подготовка к ее приему на НПЗ", - рассказали в российском министерстве.

Между тем в концерне "Белнефтехим" пока не смогли подтвердить, что качественная российская нефть дошла до предприятия.

"Нефть движется (по нефтепроводу в направлении НПЗ в Мозыре - Sputnik), но пока не поступила", - цитирует источник в концерне агентство РИА Новости.

В "Белнефтехиме" также отметили, что более вероятно поступление качественной нефти в воскресенье, чем в субботу.

Позже в концерне уточнили, что намерены приступить к переработке качественной российской нефти, поступившей по нефтепроводу "Дружба", 6 мая.

"Как сообщает диспетчерская служба белорусского оператора магистрального нефтепровода "Дружба", 4 мая в 14.45 новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС (линейная производственно-диспетчерская станция – ред.) "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба". В 15.00 начался ее прием в резервуары ЛПДС "Мозырь", - говорится в сообщении концерна.

В "Белнефтехиме" отметили, что персоналом аккредитованной лаборатории выполнен отбор проб из поступающей нефти и подтверждено ее соответствие стандарту.

"Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, в соответствии с согласованным графиком начнется 5 мая", - подчеркнули в пресс-службе.

Концерн "Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества российской нефти 19 апреля. Компания "Транснефть" признала проблему и гарантировала, что ситуация будет решена в сжатые сроки. Как заявляло Минэнерго России, проблема носит технический характер.

Операторы трубопровода "Дружба" обсудили сложившуюся ситуацию 26 апреля на встрече в Минске. В ходе переговоров было найдено техническое решение проблемы. Российская сторона со своей стороны пообещала разобраться в причинах появления в трубопроводе загрязненного сырья. В частности премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести проверку по факту нарушения показателей качества нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский