Россиянин пытался ввезти из Литвы в Беларусь крупную партию гашиша

© Photo : Государственный пограничный комитет БеларусиРоссиянин пытался ввезти из Литвы в Беларусь крупную партию гашиша
Россиянин пытался ввезти из Литвы в Беларусь крупную партию гашиша - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Мужчина пересекал литовско-белорусскую границу в пункте пропуска "Котловка" на микроавтобусе, во время осмотра служебная собака унюхала наркотики, спрятанные в полу авто.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Белорусские пограничники пресекли попытку россиянина ввезти в страну крупную партию наркотического вещества из Литвы, об этом инциденте рассказали в пресс-службе ГПК.

МВД показало, как задерживали белорусов, ехавших из России с гашишем - Sputnik Беларусь
Видео
МВД показало, как задерживали белорусов, ехавших из России с гашишем

Инцидент произошел 2 мая на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Котловка". Мужчина на микроавтобусе Citroen с российскими номерами пересекал границу по "зеленому" коридору. Во время осмотра автомобиля служебная собака пограничников унюхала наркотическое вещество.

Сотрудники ГПК вместе с таможенниками провели углубленный досмотр микроавтобуса и обнаружили, что у него двойное дно. Там была спрятана крупная партия гашиша, упакованного в брикеты. Общий вес наркотика превысил 311 килограммов.

Наркотическое вещество изъяли, а в отношении 46-летнего россиянина, который пытался провезти его в Беларусь, возбудили уголовное дело по статье 328-1 Уголовного кодекса Беларуси ("Незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов"). Мужчину задержали, в данный момент он находится в изоляторе временного содержания Сморгонской погрангруппы и ждет дальнейшего разбирательства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader