Прощай, Чубакка: умер актер, игравший в "Звездных войнах"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктеры Олден Эренрайк, Дональд Гловер, персонаж фильма Чубакка и актер Пол Беттани (справа налево) на красной дорожке европейской премьеры фильма "Хан Соло. Звёздные войны: Истории"
Актеры Олден Эренрайк, Дональд Гловер, персонаж фильма Чубакка и актер Пол Беттани (справа налево) на красной дорожке европейской премьеры фильма Хан Соло. Звёздные войны: Истории - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Питер Мейхью обрел мировую известность после роли инопланетянина в киносаге Джорджа Лукаса, получить ее помог внушительный рост – более двух метров.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Питер Мейхью, сыгравший обросшего длинной шерстью фантастического путешественника из космоса в киносаге "Звездные войны", скончался в США, об этом сообщили родственники актера в социальной сети Twitter.

"Он скончался вечером 30 апреля в окружении своих родных в своем доме в Техасе", – говорится на странице в соцсети.

Актеру было 74 года, он умер в своем доме в Техасе в окружении близких. Причины смерти не сообщаются.

© AFP 2022 / Angela Weiss Актеры Питер Мэйхью и Харрисон Форд на показе ленты "Империя наносит ответный удар" в Лос-Анджелесе
Прощай, Чубакка: умер актер, игравший в Звездных войнах - Sputnik Беларусь
Актеры Питер Мэйхью и Харрисон Форд на показе ленты "Империя наносит ответный удар" в Лос-Анджелесе

Мейхью родился в Лондоне и до съемок в фильме работал санитаром в госпитале. Он стал известен после роли инопланетянина Чубакки в оригинальной трилогии киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977-1983).

Битва на световых мечах - Sputnik Беларусь
Как в фильме: во Франции узаконили поединки на световых мечах

Актер получил эту роль во многом из-за высокого роста – 2 метра 18 сантиметров.

"Он вложил свое сердце и душу в роль Чубакки, и это видно в каждом кадре... Для него семья "Звездных войн" играла гораздо более важную роль, чем просто роль в фильме. Люди, с которыми он общался, стали для него друзьями и семьей на десятилетия, он их очень любил", – отметили родные актера.

Мейхью возвращался к этой роли в 2005 году в фильме "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов" и в 2015 году в ленте "Звездные войны: Пробуждение силы". На съемках последнего эпизода телесаги в 2017 году он являлся консультантом по исполнению роли Чубакки (инопланетянина играл финский баскетболист Йонас Суотамо).

На счету актера также около двух десятков ролей в других фильмах и сериалах.

Напомним, что в апреле появился трейлер девятых "Звездных войн". Эпизод саги называется "Восхождение Скайуокера". В ролике появляется принцесса Лея Органа (ее долгие годы играла актриса Кэрри Фишер, умершая в 2016 году), а также Рей (Дейзи Ридли), Финн (Джон Бойега), Чубакка и дроиды C-3PO, BB-8. Премьера фильма состоится 19 декабря.

Читайте также:

Лента новостей
0