Как в фильме: во Франции узаконили поединки на световых мечах

© Sputnik Андрей ДиченкоБитва на световых мечах
Битва на световых мечах - Sputnik Беларусь
Профессиональные фехтовальщики наряду со шпагой, рапирой и саблей смогут сражаться на мечах из "Звездных войн".

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Поединки на световых мечах официально признаны новым видом спорта, об этом заявили во Французской федерация фехтования (FFE).

Теперь знаменитое оружие ситхов и джедаев из космической саги "Звездные войны" войдет в арсенал профессиональных фехтовальщиков наряду со шпагой, саблей и рапирой. Конечно же, речь идет не о настоящих световых мечах, которыми в фильме можно было разрубить противника пополам, а об их копиях из поликарбоната.

Как заявили в FFE, такой ход можно назвать не столько инновационным, сколько вынужденным. По словам генерального секретаря федерации Серж Обаилли, современная молодежь совсем не занимается спортом.

Аукцион, архивное фото - Sputnik Беларусь
Световой меч Люка Скайуокера и костюм Чарли Чаплина продадут с аукциона

"Убедить их встать с дивана и начать заниматься спортом становится все труднее. Поэтому мы пытаемся установить связь между нашим спортом и современными технологиями, чтобы молодежь чувствовала себя более естественно", – заявил Обаилли.

В федерации уже приступили к подготовке специальных инструкторов и правил. В частности, каждая схватка длится не более 3 минут и проходит в круге, границы которого пересекать нельзя. Удар по голове и телу принесет 5 очков, по ноге и руке – три, по запястью и пальцам – одно очко. Победителем станет тот, кто наберет 15 или более очков за три минуты. Для максимальной правдоподобности бои планируют проводить в слабо освещенном помещении. Копии мечей оснащены цветными лампочками и издают характерные звуки благодаря встроенным звуковым чипам.

В федерации отметили, что если в прошлом интерес к фехтованию вызывали такие герои литературы и кино, как Зорро, Робин Гуд и три мушкетера, то теперь к ним присоединились Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский