Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Богданович: Пламя мира зажгут в Риме в 20:00 по минскому времени

© Sputnik Наталия МаевскаяНачальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда "Дирекция II Европейских игр ― 2019" Алексей Богданович
Начальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда Дирекция II Европейских игр ― 2019 Алексей Богданович   - Sputnik Беларусь
Пламя мира II Европейских игр сегодня торжественно зажгут сегодня в Риме в восемь часов вечера по минскому времени, церемония зажжения состоится в "Алтаре мира", это памятник с двухтысячелетней историей.
Богданович: Пламя мира зажгут в Риме в 20.00 по минскому времени

Подробнее об этом событии, а также о доставке горящего факела в Беларусь в беседе на радио Sputnik Беларусь рассказал начальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда "Дирекция II Европейских игр ― 2019" Алексей Богданович.

"Акция "Пламя мира" для нас очень важный элемент и пиар-компании, и в целом для Европейских игр как для спортивного бренда. Неслучайно, что сегодня в церемонии примет участие и министр спорта и туризма Беларуси, и директор фонда "Дирекции II Европейских игр ― 2019", и президенты Европейских олимпийских комитетов", ― рассказывает Богданович. 

Подписание документов в Могилеве - Sputnik Беларусь
Беларусь и Россия согласовали пропуск болельщиков Европейских игр через границу

Поскольку церемония зажжения огня пройдет в итальянской столице, на ней будут присутствовать и представители НОК Италии, а также спортивного министерства этой страны. Старт эстафеты в Риме будут освещать ведущие итальянские и белорусские медиа-ресурсы.

"Олимпийский огонь ― это отдельная технология. На самом деле есть специалисты, которые отвечают за то, чтобы огонь не погас. "Пламя мира" будет сопровождать колонна байкеров, по Беларуси будет слышно в прямом смысле этого слова", ― шутит Богданович.

Перед тем, как попасть на территорию республики, огонь побывает на Монблане ― самой высокой точке Европы, а также пересечет Словакию, Венгрию, Австрию, Чехию и Польшу. 12 мая "Пламя мира" будет приветствовать Брест, а затем по очереди самые знаковые города и поселки всех областей страны.

Европейские игры станут имиджевым событием страны на долгие годы, считает собеседник радио Sputnik Беларусь.

Полную версию беседы с начальником управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ  фонда "Дирекция II Европейских игр ― 2019" Алексеем Богдановичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский