Трое жителей Мяделя наловили угря на $16 тысяч

© Photo : Госинспекция охраны животного и растительного мираНезаконный улов
Незаконный улов - Sputnik Беларусь
Одного браконьера инспекторы уже задержали, второго "рыбака" сейчас разыскивают.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении троих жителей Мядельского района, которых подозревают в незаконном вылове угря, сообщили во вторник в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Автомобиль, в котором перевозили незаконно убитое животное  - Sputnik Беларусь
Егерь попался на незаконной добыче кабана под Могилевом

За потенциальными браконьерами инспекторы следили давно, однако не могли поймать их с поличным. Позже было принято решение установить наблюдение за одним из домов в деревне Струголапы, которое находится на берегу озера Мядель. Когда от него отъехала машина, в которой, предположительно, находился улов, ее попытались задержать.

"Сигнал об остановке, поданный госинспекторами, водитель проигнорировал. Началось преследование. Когда злоумышленники поняли, что оторваться не смогут, бросили автомобиль и скрылись", – сказали в инспекции.

Там также сообщили, что в багажнике авто нашли 45 килограммов угря. К настоящему времени один браконьер уже задержан, второго ищут. Дома у третьего нашли орудия лова – мережи, сети и остроги.

По факту уже возбуждено уголовное дело, инспекторы выясняют, как и когда был добыт угорь. Стоимость улова оценили в более чем 32 тысячи рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский