11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Форель, архивное фото

Рыбак может стать фигурантом уголовного дела за одну форель

CC BY 2.0 / roman.petruniak / Trout Fishing in America
Природа
Получить короткую ссылку
354 0 0

Мужчина незаконной поимкой краснокнижной рыбы нанес природе ущерб в размере 440 рублей.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Уголовное дело может быть возбуждено в отношении мужчины, который в Вилейском районе поймал сетью одну форель, сообщила во вторник "Региональная газета".

Мужчину задержали сотрудники Мядельской районной инспекции охраны животного и растительного мира 22 октября у реки Пела, расположенной в Вилейском районе.

По информации инспекторов, рыболов с помощью сети поймал одну ручьевую форель, которая находится в Красной книге Беларуси. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 441 рубль.

Кроме штрафа мужчине грозит уголовная ответственность, материалы в отношении рыболова уже переданы Вилейский районный отдел Следственного комитета.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, штраф, Браконьерство, красная книга, форель, рыбалка
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.