Спойлеры: что произошло в третьей серии последнего сезона "Игры престолов"?

© Photo : HBO (2011-2019)Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов  - Sputnik Беларусь
Третья серия последнего сезона "Игры престолов" длится дольше обычного — почти полтора часа. Что же произошло в новом эпизоде?

До конца сериала "Игра престолов" осталось лишь три серии (всего их шесть). Третий эпизод ("Долгая ночь") последнего сезона вышел в ночь на понедельник. Как и ожидалось, эта серия оказалась во многом ключевой для сюжета всего проекта. Что же произошло в новой серии "Игры престолов" и, что важно, кто умер в третьем эпизоде?

Внимание! Далее в тексте будут спойлеры.

Все действие серии "Долгая ночь" проходит в замке Винтерфелл. К нему подошла армия мертвых, и битва за город начинается буквально с первых минут нового эпизода.

Неожиданно в замок приезжает жрица Владыки Света Меллисандра. Она заклинает орудия дотракийцев, и те вспыхивают огнем — как известно, армия мертвецов уязвима перед пламенем. Однако это не сильно помогает: "белые ходоки" и мертвецы все равно подступают к Винтерфеллу, сражая на своем пути и армию дотракийцев, и безупречных.

Герои Игры престолов - Sputnik Беларусь
Спойлеры: что произошло во второй серии последнего сезона "Игры престолов"

Тем временем Дейенерис и Джон Сноу на драконах следят за битвой издали. Они дожидаются появления Короля Ночи. Впрочем, для них это оказывается не таким простым делом: начинается снежная буря, и их уносит друг от друга. Сам же Король Ночи на завоеванном драконе пытается сражаться с ними. Как выяснилось, драконье пламя против него бессильно.

Пока женщины, дети, а также ближайшие советники Дейенерис (в том числе Тирион Ланнистер и Варис) скрываются в крипте, в Богороще небольшая группа солдат во главе с Теоном Грейджоем защищает Брана Старка - он выступает как приманка для Короля Ночи.

Мелисандра помогает защитникам Винтерфелла еще раз: поджигает ров. Однако это останавливает мертвецов ненадолго, и в итоге они прорываются в замок. В сражении с ними погибают многие персонажи: Берик Дондаррион, Лианна Мормонт, Эддисон Толлетт и другие. Храбро сражается с врагом Арья, однако и она понимает, что долго держаться не выйдет.

Дракона Дейенерис захватывают мертвецы, в итоге она и Джорах остаются посреди поля и берутся за мечи. Джон Сноу также пытается сражаться с мертвыми, однако шансов все меньше: в замок ворвался мертвый дракон. Пробрались мертвые и в крипту, где начали убивать людей. В одном из залов замка Арья встречает Мелисандру. Та напоминает ей о том, как говорила, что Арье придется закрыть много глаз, "в том числе и голубых".

Джорах Мормонт погибает, защищая Дейенерис.

Кадр из сериала Игра престолов - Sputnik Беларусь
Спойлеры: что произошло в первой серии последнего сезона "Игры престолов"

Все защитники Брана пали, остался один Теон Грейджой. Когда подходит Король Ночи, Теон бросается на него с копьем, однако погибает. В последние минуты Бран благодарит Теона за то, что он хороший человек.

Король Ночи вплотную подходит к Брану. И тут на него сзади кидается Арья Старк: кинжалом с драконьим стеклом она убивает властителя мертвых. Армия "белых ходоков" рассыпается, мертвые также падают. Победу в итоге одерживают живые.

Таким образом, в следующих сериях "Игры престолов" (напомним, их осталось три) основная борьба за Железный трон развернется между сторонниками Дейенерис и Джона Сноу с одной стороны и Серсеи - с другой. Хотя создатели проекта умеют удивлять: все еще может очень сильно измениться.

Читайте также: новая фанатская теория — чем закончится "Игра престолов"?

Кто погиб в третьей серии "Игры престолов"?

  • Джорах Мормонт
  • Теон Грейджой
  • Берик Дондаррион
  • Лианна Мормонт
  • Эддисон Толлетт
  • Король Ночи
  • Мелисандра 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский