Спойлеры: что произошло во второй серии последнего сезона "Игры престолов"

© Photo : НВО (2011-2019)Герои "Игры престолов"
Герои Игры престолов - Sputnik Беларусь
Если вы еще не посмотрели новую серию, но очень хотите знать, что же произошло во втором эпизоде последнего сезона сериала "Игра престолов", - читайте об этом на Sputnik.

Любимая миллионами людей "Игра престолов" подходит к концу. В ночь с воскресенья на понедельник телеканал HBO выпустил вторую серию последнего сезона проекта, то есть треть финала истории уже известна. Специально для тех, кто еще не посмотрел, но хочет знать, рассказываем, что же произошло во второй серии восьмого сезона "Игры престолов".

Внимание! Далее в тексте будут спойлеры.

Действие всей второй серии "Игры престолов" проходит в замке Винтерфелл. Туда прибыл Джейме Ланнистер - без обещанного сестрой войска. Он поясняет Джону Сноу, Сансе Старк и Дейенерис Таргариен, что решил сражаться за живых.

Кадр из седьмого сезона сериала Игра престолов - Sputnik Беларусь
Если вы подзабыли. Что было в предыдущих сезонах "Игры престолов"?

После того, как в поддержку Джейме высказываются брат Тирион и леди Бриенна Тарт, его решают оставить в замке. Юный Бран Старк, который стал инвалидом из-за действий Ланнистера, позже признается ему, что обиды не держит, ведь иначе он бы и не стал трехглазым вороном.

Дейенерис недовольна Тирионом - из-за того, что он поверил Серсее, - однако позже ее убеждают, что ошибаются все. Она решает оставить его десницей и на время битвы поручает скрываться в крипте, так как его ум важнее меча.

Тем временем Винтерфелл готовится к встрече "белых ходоков": в замке собираются жители Севера, их активно вооружают. Приезжают в замок и старые друзья Джона Сноу - Тормунд, Берик и Эдд, которые успели опередить армию мертвецов. Прибыл и Теон Грейджой - он решает защищать замок в битве.

Арья получает от кузнеца Гендри долгожданное оружие. Позже она признается ему, что хочет перед битвой познать, что такое страсть — и они занимаются любовью.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская - Sputnik Беларусь
Кейт Миддлтон оказалась поклонницей "Игры престолов"

Незадолго до битвы Сэм Тарли спрашивает Джона, рассказал ли он Дейенерис о том, что является Таргариеном (напомним, это стало известно в первой серии). Позже Дейенерис и Джон встречаются в крипте, там он и рассказывает ей всю правду. Реакция у матери драконов неоднозначная, но она сдерживает себя - тем более, трубит рог, знаменующий приближение войска белых ходоков.

Завершается серия тем, что к Винтерфеллу подходит армия мертвых. Таким образом, третья серия "Игры престолов", это понятно и без всяких разборов, будет посвящена сражению между мертвыми и живыми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала