В Сейме Литвы предложили кандидату в президенты сдать тест по языку

© Photo : Сейм ЛитвыСейм Литвы
Сейм Литвы - Sputnik Беларусь
Литовские консерваторы отметили, что неделю назад во время дебатов на телевидении некоторые кандидаты делали противоречивые заявления и не могли связно преподнести свои идеи.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Члены партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис предложили лидеру партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС) Вальдемару Томашевскому проверить свои знания по литовскому языку, об этом сообщает пресс-служба Сейма республики.

Верховная рада Украины - Sputnik Беларусь
Теперь только українською: Верховная рада приняла спорный закон о языке

Как отметили литовские консерваторы, неделей ранее во время дебатов на телевидении некоторые кандидаты делали противоречивые заявления, а также не могли связно преподнести свои идеи на литовском языке; в частности, речевые ошибки Томашевского можно было услышать и во время предыдущих дебатов.

Консерваторы убеждены, что передачи на общественных телеканалах призваны создать у граждан Литвы мнение о кандидатах, их взглядах и идеях. Исходя из этого, убеждены они, Томашевский должен пройти тест по литовскому языку.

"Есть предположение, что некоторые кандидаты должны добровольно проверить свои знания литовского языка, прежде чем подавать заявку на участие в выборах, и получить оценку за свои знания (...). Такой добровольный тест позволил бы оценить, является ли знание некоторыми кандидатами литовского языка недостаточным или ошибки связаны с отсутствием навыков публичного выступления", – аргументировали свое предложение Касчюнас и Ажубалис.

Президентские выборы пройдут в Литве в следующем месяце: первый тур состоится 12 мая. В настоящее время кандидаты участвуют в дебатах. Прошло уже два раунда: первый касался внешней политики, второй был посвящен оборонной политике и общественной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский