Фото

Православные верующие отмечают Пасху в разных уголках Беларуси

Один из главных христианских праздников отмечают православные верующие в Беларуси 28 апреля: люди освятили праздничные угощения и посетили пасхальные службы.

Многие верующие жители республики посетили пасхальные службы, которые начались в церквях в ночь с субботы на воскресенье. Так, большая служба прошла и в церкви Святой Параскевы Пятницы: ее посещали целыми семьями.

Традиционно Воскресенье Христово проводят в семейном кругу: освящение традиционных для большого праздника угощений – декорированных яиц, пасхальных куличей и творожной пасхи – началось в многочисленных крупных храмах и небольших церквях Беларуси еще накануне.

Как отмечают Пасху жители поселка Садовый – смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

Читайте также:

© Sputnik / Виктор ТолочкоБольшая служба проходит в разных уголках страны – состоялась она и в церкви Святой Параскевы Пятницы в поселке Садовый Пинского района.
Большая служба проходит в разных уголках страны - состоялась она и в церкви Святой Параскевы Пятницы в поселке Садовый Пинского района. - Sputnik Беларусь
1/9
Большая служба проходит в разных уголках страны – состоялась она и в церкви Святой Параскевы Пятницы в поселке Садовый Пинского района.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВоскресенье Христово, один из главных христианских праздников, отмечают сегодня православные верующие Беларуси.
Воскресенье Христово - один из главных христианских праздников - отмечают сегодня православные верующие Беларуси. - Sputnik Беларусь
2/9
Воскресенье Христово, один из главных христианских праздников, отмечают сегодня православные верующие Беларуси.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВерующие принимают участие в крестном ходе во время Пасхального богослужения в церкви Святой Параскевы Пятницы.
Верующие принимают участие в крестном ходе во время Пасхального богослужения в церкви Святой Параскевы Пятницы. - Sputnik Беларусь
3/9
Верующие принимают участие в крестном ходе во время Пасхального богослужения в церкви Святой Параскевы Пятницы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМногие православные верующие в ночь с субботы на воскресенье посетили храмы, чтобы помолиться и поставить свечу.
Многие православные верующие в ночь с субботы на воскресенье посетили храмы, чтобы помолиться и поставить свечу. - Sputnik Беларусь
4/9
Многие православные верующие в ночь с субботы на воскресенье посетили храмы, чтобы помолиться и поставить свечу.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ этот день церковь в Брестской области посетило особенно внушительное количество прихожан: кто-то пришел ради одной молитвы, однако многие остались до конца службы.
В этот день церковь в Брестской области посетило особенно внушительное количество прихожан: одни посетили ее ради одной молитвы, однако многие остались до конца службы. - Sputnik Беларусь
5/9
В этот день церковь в Брестской области посетило особенно внушительное количество прихожан: кто-то пришел ради одной молитвы, однако многие остались до конца службы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа большую службу по случаю Воскресения Христова принято приходить всей семьей: некоторые прихожане побывали здесь и с маленькими детьми.
На большую службу по случаю Воскресения Христова принято приходить всей семьей: некоторые прихожане побывали здесь и с маленькими детьми. - Sputnik Беларусь
6/9
На большую службу по случаю Воскресения Христова принято приходить всей семьей: некоторые прихожане побывали здесь и с маленькими детьми.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНастоятель церкви Святой Параскевы Пятницы отец Михаил во время пасхального богослужения.
Настоятель церкви Святой Параскевы Пятницы отец Михаил во время Пасхального богослужения. - Sputnik Беларусь
7/9
Настоятель церкви Святой Параскевы Пятницы отец Михаил во время пасхального богослужения.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВоскресенье Христово проводят в семейном кругу за столом с традиционными угощениями: декорированными яйцами и пасхальными куличами.
Воскресенье Христово проводят в семейном кругу за столом с традиционными угощениями: декорированными яйцами и пасхальными куличами. - Sputnik Беларусь
8/9
Воскресенье Христово проводят в семейном кругу за столом с традиционными угощениями: декорированными яйцами и пасхальными куличами.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПоследние приготовления к светлому празднику хозяйки завершили накануне: в этот день принято читать молитвы, совершать благие дела, прощать и просить прощения.
Последние приготовления к светлому празднику хозяйки завершили накануне: в этот день принято читать молитвы, совершать благие дела, прощать и просить прощения. - Sputnik Беларусь
9/9
Последние приготовления к светлому празднику хозяйки завершили накануне: в этот день принято читать молитвы, совершать благие дела, прощать и просить прощения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский