06:30 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко на Пасху посетил храм в Логойском районе

Лукашенко зажег свечу в храме Рождества Христова под Логойском

© Photo: пресс-служба президента РБ
Религия
Получить короткую ссылку
203802

В дар храму президент преподнес икону "Воскресение Господне", написанную по древней византийской технологии.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил храм Рождества Христова в Логойском районе, сообщили в пресс-службе главы государства.

Сегодня, 28 апреля, православные христиане отмечают Пасху.  

"Президент Беларуси Александр Лукашенко в праздник Пасхи зажег свечу в храме Рождества Христова в агрогородке Острошицы Логойского района", – рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Настоятель храма протоиерей Александр Зимницкий встретил президента у входа в церковь. Президент ознакомился с убранством храма. "В этот светлый, радостный праздник – Воскресение Христово – я бываю в маленьких деревушках. Уже много-много храмов у меня за плечами, стараюсь помочь, где-то подремонтировать. Очень люблю эти храмы. Я не люблю, когда довлеют над людьми. И помпезности не люблю", – сказал Лукашенко.

Он выразил мнение, что помпезность гармонично смотрится в тех местах, которые что-то символизируют. В качестве примера Лукашенко привел Дворец Независимости. "Вот Дворец Независимости внешне кажется серым, а внутри помпезный, потому что это независимость нашего государства. Он и был создан в честь независимости", – сказал Лукашенко.

Президент поздравил прихожан и всех белорусов, пожелав им здоровья, радости и хорошего настроения. 

"И не только белорусам: вы знаете, как сейчас пристально за нами наблюдают. И пусть наблюдают. Но если Господь будет с нами, то будет все в порядке", – заключил резидент.

Лукашенко подарил храму икону "Воскресение Господне", написанную в мастерской Виктора Довнара по древней византийской технологии. "Она представляет собой догмат церкви о торжестве Господа над смертью и силами сатаны", – добавили в пресс-службе.

В свою очередь настоятель церкви подарил президенту Иверскую икону Пресвятой Богородицы, известную также как Вратарница, или Превратница. На иконе – Дева Мария с младенцем. Оригинал образа хранится в Иверском монастыре на горе Афон в Греции.

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

Теги:
православие, религия, Логойский район (Минская область), Александр Лукашенко, Пасха

Главные темы

Орбита Sputnik