Пункты упрощенного пропуска откроют на границе Беларуси на Пасху

© REUTERS / Василий ФедосенкоБеллорусско-польская граница
Беллорусско-польская граница - Sputnik Беларусь
Пересекать границу в пунктах упрощенного пропуска смогут только жители приграничной территории, при себе им нужно будет иметь паспорт, а для посещения стран Евросоюза – еще и визу.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Пункты упрощенного пропуска будут действовать на границе в день празднования Пасхи по православному календарю, об этом рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси.

В ведомстве рассказали, что такие пункты пропуска откроют 28 апреля на границе с Литвой и Украиной. Напомним, что пересекать границу в пунктах упрощенного пропуска смогут только жители приграничной территории. При себе им нужно будет иметь паспорт, а для посещения стран Евросоюза – еще и визу.

Как будут работать пункты упрощенного пропуска

На границе с Литвой 28 апреля с 11:00 до 17:00 будет работать пункт упрощенного пропуска "Геранены" (с литовской стороны – "Кракунай"). Также с 12:00 до 17:00 будет открыт пункт пропуска "Пицкуны" (с литовской стороны – "Норвилишкес"), там пересечь границу смогут только пешеходы.

Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Через белорусско-литовскую границу стало ездить больше машин и людей

На белорусско-украинской границе с 9:00 до 17:00 будет действовать пункт упрощенного пропуска "Глушкевичи" (с украинской стороны – "Будки-Каменские"). Через "Дзержинск" (украинскую "Познань"), можно будет пройти в воскресенье с 9:00 до 18:00. Границу можно будет пересечь с 9:00 до 17:00 и в пункте упрощенного пропуска "Отчин" (с украинской стороны - "Гута").

Также 28 и 29 апреля с 9:00 до 18:00 можно будет попасть в соседнюю страну через "Вивнево" (с украинской стороны - "Дольск").

"Обращаем внимание, что в данных погранпереходах осуществляется только пограничный контроль, потому разрешается перемещать только товары и вещи для личного пользования, предусмотренные специальным перечнем", - напомнили в ГПК.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский