20:35 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Пожарные в лесу

Огонь с горящих Ольманских болот перекинулся на территорию Украины

© Photo : МЧС Украины
Происшествия
Получить короткую ссылку
32120

Два боевых расчета белорусского МЧС пересекли государственную границу и вместе с украинскими пожарными ведут борьбу с огнем.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Белорусские спасатели приступили к тушению лесного пожара на украинской территории – в районе, граничащим со Столинским, сообщили в четверг в МЧС Беларуси.

На Столинщине третий день продолжается ликвидация масштабного пожара на Ольманских болотах: в тушении задействовано более сотни человек – спасатели, сотрудники лесхозов, а также авиация МЧС.

"Днем от украинских коллег поступила просьба о помощи жителям деревни Дроздынь, расположенной на расстоянии менее двух километров от границы", – сказали в МЧС.

Там также сообщили, что два боевых расчета белорусского МЧС пересекли государственную границу и вместе с украинскими пожарными ведут борьбу с огнем.

По информации спасателей, сейчас в Столинском районе ведется постоянный мониторинг обстановки.

Как сообщили в УМЧС Ровненской области, пожар у деревни Дроздынь начался в полдень 25 апреля – огонь перекинулся с белорусской территории. Сейчас на месте ЧП находятся шесть единиц спецтехники, 45 украинских спасателей и лесников. В настоящее время вблизи украинско-белорусской границы на данном участке организовано дежурство техники и личного состава МЧС.

Теги:
Украина, Беларусь, Столинский район, пожар, МЧС Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik