Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МЧС: пожар в Ольманах локализован, огонь идет на убыль, все под контролем

© Photo : МЧС РБОфициальный представитель Брестского областного УМЧС Сергей Машнов
Официальный представитель Брестского областного УМЧС Сергей Машнов - Sputnik Беларусь
На территориях Полесского лесхоза уже несколько суток идет борьба с крупным пожаром: горит лес на территории Вильемского лесничества, а также сухая растительность на Ольманских болотах; этот пожар ― трансграничный, пришедший в Беларусь из соседней Украины.
МЧС: пожар в Ольманах локализован, огонь идет на убыль, все под контролем

В борьбе с огненной стихией задействованы два вертолета Ми-8 авиации МЧС, 15 пожарных машин, четыре вездехода, четыре трактора с плугами. Контроль над ситуацией ведется при помощи квадрокоптеров.

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов в интервью радио Sputnik Беларусь обрисовал нынешнюю обстановку в Столинском районе. 

Введен режим запрета на посещение лесов - Sputnik Беларусь
Запрет на посещение лесов будет введен на всей территории Беларуси

"Пожар локализован, но чтобы вы понимали: локализован ― это еще не ликвидирован, это значит, что он находится под контролем, ограничено его дальнейшее распространение. Когда будет потушен? Прогнозы ― дело неблагодарное, но все заинтересованные службы делают сейчас все возможное по устранению ситуации, работает штаб, все как надо. Угрозы населенным пунктам и людям никакой нет", ― говорит Машнов.

Гидрометеорологические службы также сообщают, что радиационный фон в регионе не превышен, пожары на него не повлияли.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по всей стране райисполкомами вводятся запреты на посещение лесов. Это крайняя, но эффективная противопожарная мера, говорят в ведомстве. Информация о пожарах оперативно обновляется на сайте 112.by.

Комментарий официального представителя Брестского областного УМЧС Сергея Машнова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский