Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперты о политических последствиях Чернобыльской трагедии

© Sputnik / Вячеслав ШараповРоссийские политические эксперты Алексей Кочетков и Станислав Бышок
Российские политические эксперты Алексей Кочетков и Станислав Бышок - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авария на Чернобыльской АЭС стала стартом активной фазы развала СССР, считают российские политические эксперты Алексей Кочетков и Станислав Бышок.
Эксперты о политических последствиях Чернобыльской трагедии

Ровно 33 года прошло со дня аварии на Чернобыльской АЭС, наряду с медицинскими, экологическими и психологическими последствиями сегодня можно оценить последствия политические ― они воплотились в развале СССР, который не сумел выстоять под грузом различных вызовов. 

Чернобыльская трагедия явилась тем триггером, который привел в действие механизм разрушения не просто страны, а всей социалистической системы. Гости радио Sputnik, российские политические эксперты Станислав Бышок и Алексей Кочетков рассуждают о политических последствиях крупнейшей техногенной катастрофы 20 века.

Заместитель руководителя ассоциации правоохранительных органов Щит Чернобыля Станислав Крепский  - Sputnik Беларусь
Радио
"Щит Чернобыля": по медкомиссии в зону ЧАЭС отправляли только самых здоровых

"Это трагическое событие в той или иной степени повлияло на судьбы всех жителей славянских республик. Опираясь на выводы квалифицированных специалистов, которые склонны утверждать, что в рамках проводимого там эксперимента были нарушены все допустимые технические нормы и правила, на выводы академика Легасова, который покончил с собой при загадочных обстоятельствах, аварию на ЧАЭС можно считать предвестником огромномной катастрофы, которая случилась 5-ю годами позже с Советским Союзом", ― сказал Кочетков.

По мнению Станислава Бышка, трагедия Чернобыля, с попытками изначально скрыть ее масштаб и опасность, явилась следствием специфики закрытого общества и по-настоящему была "замечена" в странах западной Европы, которые подняли информационный шум,в то время как советские власти долго думали, каким образом преподнести миру случившееся.

Гости в студии обсудили и другие актуальные темы: получится ли у Зеленского "перезагрузить" Украину, закон об исключительности украинского языка и упрощенная процедура получения российских паспортов жителями Донбасса. Полную видео-версию дискуссии смотрите на нашем youtube-канале.

Комментарии политических экспертов Алексея Кочеткова и Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0