Бабушка, по вине которой погиб 4-летний внук, заплатит крупный штраф

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В тот вечер, когда произошла трагедия, обвиняемая была пьяна. Приговором суда ее еще будут принудительно лечить.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Суд приговорил бабушка погибшего в Светлогорске четырехлетнего мальчика к трем годам "химии" и крупному штрафу, сообщили в Гомельском областном суде.

Открытое окно - Sputnik Беларусь
Медики спасли мальчика, который выпал из окна в Речице

Вечером 3 декабря ребенок, гостивший у двоюродной бабушки, выпал с балкона шестого этажа многоэтажки в Светлогорске. В тяжелом состоянии мальчик был госпитализирован, он умер в больнице на следующий день.

Следователи возбудили уголовное дело против 46-летней бабушки по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка ".

Суд Светлогорского района признал женщину виновной в гибели ребенка.

"Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что в денежном выражении составляет 2550 рублей, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - рассказали в суде.

Кроме того, женщину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

"Также постановлено взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей", - добавили в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала