МИНСК, 4 дек – Sputnik. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка, выпавшего из окна в Светлогорске.
Информация о трагедии появилась во вторник утром, местные СМИ написали, что тело упавшего с балкона шестого этажа обнаружили прохожие, они и вызвали медиков и позвонили в милицию.
Как сообщила Sputnik официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Беларуси.
По ее словам, ребенок в момент трагедии находился в гостях. Упавший из окна балкона мальчик был доставлен в реанимационное отделение больницы с множественными травмами, где сегодня скончался, уточнила Гончарова.
Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников милиции, специалистов ГКСЭ.
Проводятся допросы, а также иные мероприятия, необходимые для выяснения истинной картины произошедшего, отметила Гончарова.
Читайте также:
- Бабушка вместе с дочерью и внучкой выпали из окна 12-этажки
- Катание на колесе обозрения обернулось падением с высоты
- Как ловили мальчика, который падал с 10-го этажа
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.