Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В ГПК рассказали, когда решится проблема с въездом грузовиков в Литву

© Photo : Из личного архива Антона БычковскогоОфициальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский
Официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока в очередях на границе с Литвой в разных пунктах пропуска стоят порядка 800 фур, их проезд через границу будет налажен во вторник не ранее 17 часов, сообщил радио Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.
ГПК: ситуация с проездом грузовиков на границе с Литвой разрешится к вечеру

Затор из грузовых машин на белорусско-литовской границе возник в 4 часа утра 23 апреля из-за сбоя в программном обеспечении литовской стороны. Кроме того, на некоторых погранпереходах с Латвией и Польшей во вторник также образовались очереди. Как оперативно решается ситуация, комментирует официальный представитель ГПК. 

Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Беларусь
На таможне в Литве снова сбой: ожидаются очереди грузовых машин

"По информации, полученной от литовской стороны, 23 апреля с 4 часов утра в информационных системах произошел сбой функционирования программного обеспечения. Грузовые транспортные средства, следующие на въезд в Литовскую Республику, во всех пунктах пропуска на границе с Беларусью не принимаются сопредельной стороной. Больше всего транспорта скопилось в пункте пропуска "Каменный лог" ― почти 400 транспортных средств, в "Привалке" ― около 200, в "Беняконях" ― 130 и в "Котловке" ― 80 машин", ― сообщил Бычковский. 

Есть проблемы с проездом грузовых авто и на латвийском направлении. Сопредельный пункт пропуска "Григоровщина" не пропускает транспортные средства с литовскими номерами.

Ситуация с грузовым транспортом на литовском направлении сохранится как минимум до 17 часов вторника, уточнил представитель ГПК.

Кроме того, на пункте пропуска "Брузги" в течение недели будет осуществляться ремонт дорожного покрытия, поэтому очереди также возможны.

Проблемы с пропуском транспорта в пункте "Козловичи", где в очереди на выезд в Польшу ожидают более 250 грузовых автомобилей, вызваны неритмичностью приема оформленных транспортных средств польской стороной.    

Подробный комментарий официального представителя Государственного пограничного комитета Беларуси Антона Бычковского слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0