02:28 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Пункты пропуска на белорусской границе оснастили электронными табло

Пункты пропуска оснастили электронными табло с правилами ввоза товаров

© Photo: ГТК Беларуси
Туризм
Получить короткую ссылку
181 0 0

Накануне Европейских игр таможенники всячески хотят напомнить гостям Беларуси о том, что можно и что нельзя ввозить в страну.

МИНСК, 13 апр – Sputnik.  Пограничные пункты пропуска оборудовали электронными табло с правилами ввоза товаров, сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

"Накануне II Европейских игр в белорусских пунктах пропуска появились дополнительные электронные табло с информацией о правилах перемещения товаров через границу", - рассказали в ГТК. Электронные табло были установлены в ПП на границе с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной. Всего – 76 информационных экранов.

"Благодаря им гости нашей страны смогут при въезде в Беларусь визуально ознакомиться с основной  информацией о правилах перемещения товаров через таможенную границу, размещенной на широкоформатных экранах", - пояснили в ведомстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что туристы смогут также задать свои вопросы сотрудникам Call-центра ГТК, который начнет работать за неделю до Европейских игр, а закроется через неделю после их окончания.

В ГТК также подготовили информационный видеоролик на двух языках – русском и английском, - в котором подробно будет рассказано о правилах перемещения товаров через госграницу. Видео будет опубликовано на сайте ведомства и в соцсетях.

Читайте также:

Теги:
государственная граница, граница, туризм, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)

Главные темы

Орбита Sputnik