Кошка спасла деревенского жителя от смерти, но сама погибла

© Photo : Гродненское ОУМЧСГоревший дом в Дятловском районе
Горевший дом в Дятловском районе - Sputnik Беларусь
Предварительной причиной пожара в частном доме называют непотушенную сигарету – выпивший мужчина закурил и уснул.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Кошка спасла жителя Дятловского района от смерти в огне, но погибла сама, сообщили в пресс-службе Гродненского областного УМЧС.

Пожар произошел в минувшую субботу в частном доме в деревне Роготно – пожарные машины прибыли на место спустя пять минут после тревожного звонка, но из дома уже валил густой дым, а пенсионер 1960 года сидел на крыльце и, как отметили спасатели, не понимал, что происходит.

Сотрудники МЧС спасли мать и дочь из горящего дома в Минске – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Сотрудники МЧС спасли мать и дочь из горящего дома в Минске – видео

Выяснилось, что об опасности его предупредила кошка хозяйки дома – она разбудила спавшего мужчину. Он выбрался из горевшего дома, а кошка осталась внутри и погибла.

Спасатели уточнили, что мужчину, не имевшего постоянного места жительства, приютила хозяйка дома, пенсионерка 1944 года рождения. В тот день они выпили, женщина пошла в магазин, а мужчина закурил и уснул с зажженной сигаретой. Неосторожность при курении и назвали предварительной причиной возникновения пожара.

В связи с произошедшим в МЧС рассказали, что с начала года на территории области из-за неосторожности при курении произошли 56 пожаров, в огне погибли 13 человек.

Это уже второй в этом месяце задокументированный случай, когда питомцы спасают людей во время пожара – в начале апреля в Речицком районе кот разбудил свою хозяйку, дом которой подожгли. Фелинологи отмечают, что животные во время бедствия нередко пытаются разбудить своих спящих хозяев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский