Румас: задача по достижению средней зарплаты в $500 выполнена

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Сергей Румас, архивное фото
Премьер-министр Сергей Румас, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам белорусского премьер-министра, в марте средняя зарплата по стране составила 1057 рублей.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Поставленная президентом задача по достижению средней зарплатой по стране отметки в 500 долларов выполнена, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Глава государства неоднократно требовал от правительства повысить уровень средней зарплаты по стране до 500 долларов в эквиваленте.

Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Бюджетникам повысят зарплату за счет уволенных

Как заявил в эфире телеканала глава белорусского правительства, экономика Беларуси растет, а ВВП прирастает даже быстрее, чем прогнозировалось. Однако Румас признал: население судит об экономике не по ВВП, а по зарплатам.

"Заработная плата за март превысила не только тысячу рублей. Примерно 1057 рублей средняя зарплата по марту. Превысила и 500 долларов... В целом за квартал средняя зарплата составляет 1011 рублей", – заявил Румас.

Премьер-министр подчеркнул, что работа по росту зарплат будет продолжена. В первую очередь – над повышением доходов низкооплачиваемых категорий работников.

Напомним, перед правительством стоит задача довести уровень зарплаты в бюджетной сфере до 80% от средней по стране, а пенсии – до 40%. Очередное повышение пенсий уже проанонсировали в Минтруда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский