Бюджетникам повысят зарплату за счет уволенных

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь руководители организаций смогут сэкономленные деньги направлять на увеличение окладов сотрудников.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Белорусское правительство приняло постановление, которое усовершенствует оплату труда бюджетников в текущем году, сообщила пресс-служба Совета министров.

Швея за работой, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси планируют страховать работников от невыплаты зарплат

Теперь бюджетные и приравненные к ним организации смогут сэкономленные деньги направлять на увеличение зарплат своих сотрудников. Кроме того, руководство данных предприятий может устанавливать повышающие коэффициенты к окладам работников.

Зарплату действующим работникам также можно будет повышать за счет "экономии бюджетных ассигнований, полученной в результате оптимизации структуры и численности работников".

Правда, деньги, сэкономленные на оплате коммунальных услуг и капитальных расходов, направить на увеличение зарплат руководители не смогут.

"Конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются руководителем бюджетной организации", – уточнили в пресс-службе правительства.

В текущем году согласно планам правительства доходы сотрудников бюджетной сферы должны составить 80% от средней зарплаты по всей стране.

Лента новостей
0