Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Жительница Парижа: Нотр-Дам горел, шли минуты, и ничего не происходило

© Photo : Из личного архива Татьяны Касана СеифЖительница Парижа, в прошлом минчанка Татьяна Касана Сеиф
Жительница Парижа, в прошлом минчанка Татьяна Касана Сеиф - Sputnik Беларусь
"Как будто потеряли близкого друга", ― с таким чувством жительница Парижа, в прошлом минчанка Татьяна Касана Сеиф рассказала о том, как накануне спасатели не сразу начали тушить пожар в соборе Парижской Богоматери и как трагедия сплотила жителей столицы Франции.
Парижанка: Нотр-Дам горел, шли минуты и ничего не происходило

По словам жительницы французской столицы, сначала у горожан не было ощущения надвигающейся катастрофы, огонь был виден только в верхней части крыши собора. Пожарные начали вести активную борьбу с огнем спустя 15 минут после прибытия на место. Возможно, эти 15 минут промедления и стали роковыми, считает Татьяна Касана. 

Собор Парижской Богоматери после пожара - Sputnik Беларусь
"Боль всего мира": реакция социальных сетей на пожар в Нотр-Дам-де-Пари

"Мы все очень грустные, это очень сильно повлияло на парижан. Все как-то сплотились, сегодня утром, когда я ехала в транспорте и потом на работе, все это обсуждали. Будто бы что-то произошло плохое в семье или в кругу друзей, как будто потеряли близкого друга… Изначально вообще не верилось, что такое возможно. Пожар сначала был небольшой на самой крыше, на самом верху здания. И казалось, что вот-вот кто-то придет, выбежит, потушит… и все. Но проходило время, проходили минуты, и ничего не происходило", ― рассказала жительница Парижа в интервью радио Sputnik Беларусь.

По словам собеседницы, пожарные сперва занимались эвакуацией людей из близлежащих зданий и исторических ценностей ― сокровищ Нотр-Дама с места происшествия и только потом принялись тушить огонь. Строение, которое простояло более восьми веков, было частично сожжено за 63 минуты.

"Это самый главный памятник для парижан, и не только в религиозном смысле. 855 лет собору исполнилось недавно, и Нотр-Дам связан со многими историческими событиями в стране, он простоял столько войн, революций… его строили два века, и он за два часа сгорел", ― не скрывала эмоций парижанка.

Беседу с жительницей Парижа Татьяной Касана Сеиф слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский