22:22 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

Кондрусевич: будем молиться о восстановлении собора Парижской Богоматери

© Sputnik / Елена Васильева
Религия
Получить короткую ссылку
Пожар в соборе Парижской Богоматери (31)
11310

Нотр-Дам-де-Пари является знаковым местом не только для католиков, там хранится важная для всех христиан святыня — терновый венец Иисуса Христа.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Сложно представить себе Париж без собора Парижской Богоматери, сказал митрополит Минско-Могилевский Тадеуш и выразил соболезнования французам и парижским католикам.

Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш выразил соболезнования французам и парижским католикам
© Sputnik / Елена Васильева
Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш выразил соболезнования французам и парижским католикам

"Будем молиться о том, чтобы собор был восстановлен как можно быстрее", — сказал Кондрусевич.

Не только католическая святыня

Сам митрополит много раз бывал в соборе Парижской Богоматери, где находится одна из христианских святынь — терновый венец Иисуса Христа.

"Это католический собор, но туда приходили и молились также и другие, и я вместе с нашими братьями православными тоже молился в этом соборе", — отметил Кондрусевич.

Он признал, что парижанам сейчас нужна моральная поддержка, и призвал оказать ее. Возможно, будет создана возможность оказать и материальную поддержку.

"Если кто-то может, также нужно помочь. Сегодня сложно представить себе Париж без этого собора. Он дорог всем христианам, и Франции, и особенно верующим Франции, нужна сейчас моральная поддержка", – сказал Кондрусевич.

Мы пока что не знаем причин случившегося, добавил Кондрусевич, отвечая на вопрос о том, стоит ли в случившемся видеть знаки.

"Но это уже второй пожар в католическом костеле в Париже", – напомнил митрополит. Речь идет о церкви Сен-Сюльпис, пожар в которой произошел в марте этого года.

Митрополит добавил: сложно делать выводы, не зная причин случившегося.

Цветы у посольства Франции

Белорусы несут цветы к посольству Франции, тем самым оказывая посильную моральную поддержку ее гражданам, которых потряс пожар в соборе Парижской Богоматери вечером в понедельник, 15 апреля.

Неравнодушные белорусы оставляют рядом с посольством розы и гвоздики. Некоторые недоуменно спрашивают: это из-за вчерашнего? И поясняют свое недоумение: но ведь не было жертв. Однако сам факт пожара так потряс не только самих французов, но и мировую общественность, что многие остались неравнодушны к случившемуся.

Читайте также:

Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (31)
Теги:
Минск, Тадеуш Кондрусевич, пожар, Собор Парижской Богоматери, Франция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik