Педофила, совращавшего мальчиков, задержали в Гродно

CC0 / Pixabay / Pexels / Отражение человека
Отражение человека - Sputnik Беларусь
Мужчина знакомился с детьми в сети, после чего добивался личных встреч с ними и насиловал; от его действий пострадали четыре подростка.

МИНСК, 16 апр — Sputnik. В Гродно задержали педофила, который знакомился с детьми в интернете и совращал их, а после насиловал, об этом рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Педофилом оказался 36-летний житель Гродно, его задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий в его личном автомобиле в тот момент, когда он в очередной раз пытался совершить насилие над ребенком.

Плюшевая игрушка на детской площадке - Sputnik Беларусь
МВД: в Беларуси всплеск педофилии, пострадали сотни детей и подростков

Выяснилось, что мужчина знакомился с детьми в интернете, обсуждал с ними интимные темы и предлагал встретиться лично. Во время таких встреч он домогался подростков вопреки их воле или насиловал их.

Оперативники установили, что от действий педофила пострадали четверо мальчиков, не достигших 16-летнего возраста. В отношении мужчины возбудили ряд уголовных дел. В данный момент он находится под стражей.

МВД в очередной раз напоминает, что родителям стоит соблюдать ряд рекомендаций, чтобы оградить своих детей от посягательств педофилов.

"Наиболее эффективная мера – обычное информирование ребенка о возможной опасности. Конечно, не стоит детям объяснять, кто такие педофилы. Объясните ребенку подробно и с особо внятной дикцией всего одно положение: нормальному взрослому человеку от ребенка ничего не нужно. "Если незнакомый дядя" или "незнакомая тетя" предлагает проследовать за ним или за ней вне зависимости куда и вне зависимости зачем, то 100% этот дядя или эта тетя – похититель детей. В таких ситуациях ребенку незамедлительно необходимо отвернуться и отойти от этого человека и идти туда, где есть люди", – пояснил Белозеров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский