Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко рассказал, что посчитает плохим результатом на Европейских играх

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси озвучил медальную задачу на II Европейские игры в Минске и напомнил о жестком контроле расходов: уже сейчас нужно понимать, как впоследствии будет использоваться все, что закуплено и построено к этому событию.
Лукашенко рассказал, что посчитает плохим выступлением на Европейских играх

Главной задачей II Европейских игр в Минске белорусский лидер видит не только достойный уровень их проведения, но и масштабную демонстрацию того, что в Беларуси созданы комфортные и безопасные условия для жизни в целом. Такое заявление президент Александр Лукашенко сделал в понедельник на заседании Исполкома НОК.

"Спортивные объекты, телекоммуникации, дорожная сеть, пассажирский транспорт, студенческая деревня ― все должно соответствовать самым высоким стандартам", ― подчеркнул президент. 

Совещание у президента Беларуси Александра Лукашенко по развитию летних видов спорта - Sputnik Беларусь
Лукашенко: не дай бог, вы провалитесь на II Европейских играх

Белорусский лидер рассказал о поступающих к нему докладах о том, что все возникающие накануне спортивного события вопросы и проблемы разрешаются в оперативном порядке, в соответствии с планами происходит и модернизация задействованной инфраструктуры.

"Была поставлена задача жестко контролировать расходы, обеспечить рациональное использование всего закупленного оборудования, автопарка, построенных объектов после завершения Игр", ― напомнил Лукашенко.

В то же время глава государства потребовал от присутствующих конкретики по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря, оборудования, привлечению дополнительных сил и средств. Также президент поставил главную задачу спортсменам, которые будут представлять страну на Играх.

"К какому спортивному результату мы стремимся? Медальные планы на Игры публично не озвучивались, тем не менее задача стоит конкретно ― не меньше, чем в Баку", ― заявил Лукашенко.

Тот факт, что нашим спортсменам предстоит соревноваться "дома, на своих аренах, при родной публике", будет считаться их неоспоримым преимуществом, отметил глава государства, добавив, что атлетам будет обеспечена поддержка всего белорусского народа.

"У нас нет права выступать на этих Играх плохо", ― резюмировал Лукашенко.

Напомним, по итогам I Европейских игр, которые прошли в столице Азербайджана в июне 2015 года, белорусская команда оказалась на 7 строчке общего медального зачета, белорусы тогда  завоевали в общей сложности 43 медали ― 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский