Сестры в Гродно заработали на талонах $30 тыс. и получили по четыре года

CC0 / Pixabay/pasja1000 / Доллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько лет сотрудницы местной "Союзпечати" продавали талончики незаконно, заработав на этом приличную сумму.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Жительницы Гродно устроили подпольный бизнес, продавая проездные талоны мимо кассы, и заработали почти 30 тысяч долларов, сообщили в областном УВД.

Тачка с цементом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Помилованный президентом строитель из Бреста опять попался на коррупции

Сестры Тамара Игнатова и Маргарита Прищепкина устроились в один из городских киосков "Союзпечати" в 2014 году. Спустя время родственницы решили организовать незаконный бизнес, отпуская талончики мимо кассы. В сентябре прошлого года в ларек пришла проверка, которая и выявила нарушения.

"Как оказалось, в течение 2015-2018 годов Игнатова и Прищепкина, продавая проездные билеты и талоны, систематически присваивали часть денег", – сообщили в УВД.

Чтобы скрыть недостачу, работницы киоска каждый месяц составляли отчеты, указывая в них завышенный остаток товаров. "Когда в киоске проходили ежегодные инвентаризации материальных ценностей, они вносили часть денег, а также просили проездные билеты и талоны у продавцов других киосков – на время: чтобы показать проверяющим", – добавили в УВД.

Проведенная ревизия показала, что такого количества талонов в киоске нет.

"В результате действий злоумышленниц унитарному предприятию "Гроднооблсоюзпечать" причинен ущерб в размере 57 586 рублей", – отметили в милиции.

Женщины свою вину признали и полностью возместили ущерб. По решению суда каждая получила по четыре года лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, им запрещено занимать материально ответственные должности в течение трех лет.

"К обеим применена отсрочка исполнения наказания сроком на два года. Кроме того, они обязаны в течение восьмидесяти часов заниматься общественно-полезными работами", – заключили в УВД.

Лента новостей
0