Слезы девочки, победившие Трампа: названо лучшее фото года

© AFP 2021 / PATRICK VAN KATWIJKПобедитель World Press Photo 2019 Awards фотограф Джон Мур получает награду от голландского принца Константина
Победитель World Press Photo 2019 Awards фотограф Джон Мур получает награду от голландского принца Константина  - Sputnik Беларусь
Церемония награждения лауреатов конкурса World Press Photo состоялась в четверг в Амстердаме.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Лучшей фотографией года по версии World Press Photo признан снимок американского фотографа Джона Мура.

Церемония награждения лауреатов конкурса World Press Photo состоялась в четверг в Амстердаме.

Снимком, одержавшим безоговорочную победу, стала фотография Джона Мура с плачущей девочкой. Сотрудник пограничной службы США обыскивает мать малышки Янелы – жительницу Гондураса Сандру Санчес на границе США и Мексики.

© AFP 2021 / JOHN MOOREЛучшей фотографией года по версии World Press Photo признан снимок американского фотографа Джона Мура
Слезы девочки, победившие Трампа: названо лучшее фото года - Sputnik Беларусь
Лучшей фотографией года по версии World Press Photo признан снимок американского фотографа Джона Мура

По словам женщины, она с дочерью месяц добиралась до границы, чтобы попросить в США убежища. Но как раз в это время Трамп объявил политику "нулевой терпимости" – к задержанным на границе мигрантам стали применять уголовную ответственность. Многие мигранты были разлучены с семьями, с детьми.

World Press Photo 2019 - Sputnik Беларусь
Фото
World Press Photo 2019: лучшие фоторепортажи года

Фотография Мура стала широко известна в мире, и властям США пришлось заявить, что в данной истории дочь не разлучали с матерью. Тем не менее общественные протесты привели к тому, что в июне прошлого года Трамп объявил об отмене политики "нулевой терпимости".

World Press Photo является самым престижным международным фотоконкурсом. Проводится с 1955 года. В нынешнем конкурсе жюри рассмотрело 79 тысяч снимков от почти 5 тысяч фотографов из 129 стран мира. В число лауреатов и призеров вошли 43 фотографа из 25 стран.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала