Киркоров рассказал, сколько денег получил за свои песни для "Евровидения"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Король российской поп-сцены ездил на "Евровидение" лишь однажды, но сам конкурс не оставляет – участвует в нем в качестве автора песен и продюсера.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров рассказал о своих доходах от участия в "Евровидении" в качестве автора песен и продюсера, признание певца опубликовало издание "Дни.ру".

Филипп Киркоров в минском ресторане МакДональдс - Sputnik Беларусь
Свободная касса и Киркоров: певец поработал в минском фастфуде

Киркоров участвовал в этом музыкальном конкурсе в качестве певца лишь единожды, в 1995 году: тогда он выступил с композицией "Колыбельная для вулкана" и занял 17-е место. Позже известный певец начал ездить на "Евровидение" как продюсер и автор песен. Он готовил к выступлению участников от Беларуси Дмитрия Колдуна и Анжелику Агурбаш, украинскую певицу Ани Лорак и молдавскую группу DoReDoS.

В этом году Филипп Киркоров возглавил команду Сергея Лазарева по подготовке к "Евровидению". Кроме того, он стал одним из авторов песни Scream ("Крик"), с которой выступит на конкурсе российский певец.

Певец рассказал, что материальная сторона вопроса в работе для него никогда не была определяющим моментом: он делает только то, что ему нравится. Выяснилось, что денежных доходов от песен для "Евровидения" и своей продюсерской работы с исполнителями Киркоров не получает.

"Я волонтер этого конкурса, работаю бесплатно. Мне просто нравится, да и кураж победить не оставляет. Я возьму этот конкурс измором и все равно добьюсь своего. Если в этом году Сергей Лазарев победит, то, наверное, я буду считать свою миссию выполненной и перестану участвовать в "Евросонге", – шокировал своим признанием певец.

Читайте также:

Лента новостей
0