ЖКХ: "Служба заказчиков" позволит навести порядок в подъездах

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУборка подъезда
Уборка подъезда - Sputnik Беларусь
Министр сообщил, что введение такой службы не скажется на стоимости коммунальных услуг, но послужит наведению порядка в подъездах и территориях возле домов.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси предлагает ввести службу заказчиков, которая будет аккумулировать жалобы жильцов домов и контролировать исполнение оплаченных услуг, заявил глава ведомства Александр Терехов.

Глава ведомства представил в четверг в Овальном зале законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О защите прав потребителей ЖКУ". Норма о введении службы заказчиков содержится в данном законопроекте.

Сезонное отключение воды  - Sputnik Беларусь
Минчане-"тунеядцы" получили жировки с полной оплатой подогрева воды

По его словам, это будет не частная, а государственная структура, и каждый потребитель коммунальных услуг сможет обратиться туда с любым вопросом в рамках ее компетенции, вплоть до того, нужно ли заменить "на лестничной площадке резиновые коврики".

Министр сообщил, что введение такой службы не скажется на стоимости коммунальных услуг, но послужит наведению порядка в подъездах и территориях возле домов. Он также сообщил, что в ЖКХ обращаются и жители регионов с просьбами о том, чтобы появилась такая служба.

Говоря о том, что еще содержится в проекте закона, министр сообщил, что это нормы, касающиеся вопроса, когда потребитель не должен платить за некачественные услуги. К примеру, если подъезд не убирали месяц, то жильцы не должны оплачивать эти услуги. Аналогичные нормы уже внесены в ряд ведомственных постановлений.

Касаясь вопроса о вероятности расширения присутствия частника в системе ЖКУ, министр отметил, что пока это присутствие минимальное, но есть перспективы для расширения. В данной связи он уточнил, что это и уборка подъездов и территорий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский