Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Первый белорус в Каннах: режиссер Семенов-Алейников получил новую награду

© Sputnik / Томас ТхайцукРежиссер Митрий Семенов-Алейников
Режиссер Митрий Семенов-Алейников - Sputnik Беларусь
Митрий Семенов-Алейников ― тот самый режиссер, чья короткометражка "Одной крови" первым из белорусских фильмов в 2016 году попала в секцию Short Film Corner на Канском кинофестивале.
Первый белорус в Каннах: режиссер Семенов-Алейников получил новую награду

Сейчас кинокартина "Франка" белорусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова удостоена уже другой награды ― приза зрительских симпатий на Втором Сухумском международном кинофестивале. В эфире радио Sputnik Абхазия режиссер рассказал, что ему было важно оказаться правильно понятым и зрители очень тепло приняли его работу. 

Митрий Семенов-Алейников - Sputnik Беларусь
Лайфхаки для молодых режиссеров: раскрути коньки сестры

"Это была та реакция, которую я ожидал, когда делал этот фильм. Люди поняли историю, а это очень важно ― понять, что происходит. Они поняли проблему всех героев, увидели этот конфликт, надеюсь, что с ними что-то в конце произошло… Я считаю, что любой фильм должен зрителя увлекать в соучастие с процессом. Тогда зритель не смотрит кино, не видит монтаж, а погружается в историю и может поставить себя на место кого-то из персонажей, задать вопрос, как бы он поступил", ― отметил Семенов-Алейников.

Белорусского режиссера впечатлила также организация Сухумского кинофестиваля, достойная конкурсная программа и неожиданный для короткометражного кино зрительский интерес.

"Я не ожидал, что такой интерес будет у людей, практически всегда полный зал. Это очень круто, потому что это фестиваль короткометражного кино, а люди серьезно не относятся к короткометражным фильмам, они вообще не понимают, что это такое. Мне очень понравилось, что в Абхазии это интересно"

Особенное впечатление на белоруса произвела реакция абхазских зрителей ― "люди абсолютно искренне, эмоционально подключаются ко всему, что они видят". Как признался собеседник Sputnik, такого эффекта ранее он не видел нигде, а для режиссера это самое ценное.

Беседу слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский