Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Обозреватель о выборах в Израиле: столько компромата раньше не было

© Photo : из архива Александра Гур-АрьеПолитический и экономический обозреватель интернет-телеканала "ITON.ТV" Александр Гур-Арье
Политический и экономический обозреватель интернет-телеканала ITON.ТV Александр Гур-Арье - Sputnik Беларусь
По результатам обработки 97% бюллетеней на парламентских выборах в Израиле партия премьера Биньямина Нетаньяху "Ликуд" и оппозиционный блок "Кахоль-лаван" набрали равное количество мандатов ― по 35, однако правительство все равно будет формировать Нетаньяху.
Обозреватель о выборах в Израиле: не припомню такого количества компромата

Об итогах внеочередных парламентских выборов в Израиле, нарушениях в ходе голосования специально для радио Sputnik Беларусь рассказал политический обозреватель израильского телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье. 

Биньямин Нетаньяху и его жена Сара на сцене после объявления результатов парламентских выборов в Израиле  - Sputnik Беларусь
Нетаньяху будет править Израилем рекордный срок

"Когда говорят о победе блока "Ликуд", говорят о победе правого лагеря в целом, поскольку формировать правительство, скорее всего, будет Биньямин Нетаньяху, потому что союзные ему партии одержали победу, и расклад между правым лагерем и левым составляет 65 мандатов к 55. Поэтому лидер партии "Кахоль-лаван" просто не сможет сформировать правительство, потому что с ним никто на соседнюю скамейку не сядет", ― говорит Гур-Арье.

Многие эксперты уже назвали нынешнюю израильскую кампанию "самой грязной в истории страны". Как отмечает собеседник Sputnik, за последние 25 лет он действительно не припомнит такого количества компромата и такого количества вбросов непосредственно в день выборов, когда избирателям рассылались СМС-сообщения с совершенно неверной информацией.

"Сейчас основной вопрос будет, как удастся Биньямину Нетаньяху сформировать правительство. Вариантов у него несколько, самый простой из них, который многих бы очевидно устроил, создать правительство национального единства, пригласив вот этих "бело-голубых" генералов ("Кахоль-лаван" в переводе означает "бело-голубые" по цветам израильского флага  ― Sputnik) , хотя специалисты говорят, что это малореально, поскольку Нетаньяху не захочет делиться славой", ― отмечает обозреватель.

Комментарий обозревателя Александра Гур-Арье слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский