Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт туротрасли: расширение районов безвиза в Беларуси ― уже тенденция

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов
Зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов  - Sputnik Беларусь
Намерение властей Гродненской области расширить безвиз еще на три района прокомментировал зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов.
Эксперт туриндустрии: расширение районов безвиза в Беларуси ― уже тенденция

Предложение руководства Гродненской области расширить для иностранцев границы безвизового пребывания на территории региона должно послужить дополнительным стимулом для развития туристического бизнеса на Гродненщине. Заместитель председателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов прокомментировал эту инициативу на радио Sputnik Беларусь. 

Чемоданы - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Безвиз и туры по зоне: чем заманят туристов и болельщиков Европейских игр

"Это уже некая тенденция, поскольку все видят результаты. Развитие инфраструктуры, сопутствующих туризму предприятий, сувенирные магазины, кафе в тех местах, куда туристы по безвизу доезжают ― эта практика будет распространяться на близлежащие районы", ― сказал Морозов.

По словам собеседника Sputnik, в силу естественных причин белорусский туристический бизнес развивается не совсем равномерно, в западные области едут гости из Польши и Литвы, а в восточные ― представители Российской Федерации. На сегодняшний день соответствующая инфраструктура больше развита в западной части республики, там же сосредоточено большее количество историко-культурных объектов.

Как ранее сообщал Sputnik, об инициативе расширить безвиз стало известно из заявления председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, который рассказал о намерении включить в безвизовый режим посещения Щучинский, Вороновский, Лидский районы, одновременно увеличив и срок пребывания иностранцев до месяца. Пока в "безвизовую" зону на Гродненщине входят Августовский канал, Гродненский район и сам город Гродно.

Комментарий заместителя председателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрия Морозова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский