Жертвами столкновений в Триполи стали более 50 человек

© REUTERS / Ismail ZetouniЖители Триполи несут тело погибшего, убтого во время столкновений в городе
Жители Триполи несут тело погибшего, убтого во время столкновений в городе - Sputnik Беларусь
Первоначально сообщалось о 32 погибших, но после эта цифра возросла, уже известно, что среди жертв есть гражданские лица.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Более 50 человек погибли в результате столкновений в Триполи между войсками Ливийской национальной армии и Правительства национального согласия, признанного международным сообществом, об этом сообщают СМИ.

Боевые действия в Ливии - Sputnik Беларусь
Россия призывает воздержаться от кровопролития в Ливии

Предварительно было известно о 32 погибших и 50 пострадавших. Однако, по уточненной информации, число жертв достигло 51, причем часть погибших от ранений – гражданские лица.

Обострение конфликта началось 8 апреля после обстрела военного аэропорта Митига, который с 2014 года принимал международные рейсы, истребителем ВВС Ливийской национальной армии. В результате авиаудара он прекратил работу, пассажиров и персонал пришлось эвакуировать. При обстреле никто не пострадал.

В понедельник столкновения между противоборствующими ливийскими силами за контроль над Триполи возобновились. По данным Всемирной организации здравоохранения, были убиты два доктора, которые пытались эвакуировать пострадавших из зон вооруженного конфликта. ООН заявляет, что из-за боевых действий, которые проходят в последние дни, около 3,4 тысячи ливийцев были вынуждены покинуть свои дома ради безопасности.

Напомним, в 2011 году в ходе гражданской войны лидер ливийской революции Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что стало одной из причин раскола страны. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия в Триполи и временный кабинет министров, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля было объявлено о начале наступления на Триполи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский