Из торгового центра Dana Mall эвакуировали работников и посетителей

© Sputnik / Виктор ТолочкоТЦ Dana Mall
ТЦ Dana Mall - Sputnik Беларусь
Об эвакуации сообщили пользователи социальных сетей, которые оказались в торговом центре во вторник утром.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Посетителей и работников столичного торгового центра Dana Mall эвакуировали во вторник утром – эвакуация была учебной, об этом корреспонденту Sputnik рассказали в инфоцентре ТЦ.

"Эвакуация не связана с каким-либо чрезвычайным происшествием. Это была ежегодная плановая тренировочная эвакуация", – пояснила сотрудница торгового центра.

Сотрудник милиции. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Милиция ищет телефонного "террориста", заминировавшего "Галерею"

Сообщения о том, что эвакуируют торговый центр Dana Mall, расположенный на станции метро "Восток", появились в социальных сетях около 9 часов утра 9 апреля. Пользователи соцсетей сообщали, что всех вывели на улицу. Комментаторы сразу же предположили, что эвакуация связана с очередным звонком о минировании ТЦ.

За последние недели в столичную милицию поступило несколько сообщений о минировании торгово-развлекательных центров, где массово отдыхают минчане. В воскресенье, 31 марта, неизвестный по электронной почте сообщил о том, что железнодорожный вокзал, ТЦ "Галилео" и ТЦ "Замок" заминированы. Правоохранители экстренно эвакуировали посетителей, однако сообщение об опасности не подтвердилось.

Вечером в минувшую субботу, 6 апреля, в милицию позвонил неизвестный и сообщил о бомбе в торговом центре Galleria. Работников и посетителей ТЦ эвакуировали, здание на протяжении нескольких часов обследовали саперы. В этом случае минирование также не подтвердилось.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский