Умерла в небе: девушка скончалась из-за отказа пилота посадить самолет

© PixabayСамолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам родственников погибшей, врач на борту рейса из Гонолулу (Гавайи) трижды потребовал от пилота, чтобы тот посадил самолет, а девушке оказали бы полноценную медицинскую помощь в больнице, а не на борту.

МИНСК, 5 апр – Sputnik. Новобрачные возвращались из своего свадебного путешествия, и девушка умерла прямо в небе, поскольку пилот авиакомпании неоднократно отказывался посадить самолет по просьбе врача. Об этом свидетельствуют судебные документы.

Силуэты прохожих, архивное фото - Sputnik Беларусь
Грустная статистика: в Беларуси за год умерло более 120 тысяч человек

Семья Бриттани Освелл рассказала эту историю изданию Metro. По словам родственников погибшей, врач на борту рейса из Гонолулу (Гавайи) трижды потребовал, чтобы самолет приземлился.

У 25-летней пассажирки была легочная эмболия (заболевание, при котором сгусток крови блокирует артерию между сердцем и легкими). Утверждается, что пилот American Airlines отказался прервать полет для оказания неотложной медицинской помощи. Инцидент произошел  в апреле 2016 года. Однако детали этого происшествия стали известны лишь сейчас, поскольку семья погибшей решила наказать авиакомпанию.

Освелл уже не дышала, когда лайнер приземлился, ее доставили в медицинский центр в Техасе сразу же после посадки. Девушка скончалась спустя три дня в больнице.

Семья Бриттани сейчас предъявляет иск к American Airlines, заявляя, что самолет надо было посадить. Более того, по мнению родственников, неисправный дефибриллятор на борту воздушного судна еще больше ограничивал шансы девушки на выживание.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский