Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кинокритик Павлова: было ощущение, что Георгий Данелия ― вечный

© Sputnik Вячеслав ШараповРоссийский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова
Российский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова - Sputnik Беларусь
Российский кинокритик Ирина Павлова объяснила Sputnik, почему окружающий мир в целом и жизнь каждого зрителя в частности еще с советских времен невозможно представить без фильмов Георгия Данелии, как и без самого культового режиссера.
Кинокритик Павлова: было ощущение, что Георгий Данелия ― вечный

Горькая новость появилась на лентах в четверг 4 апреля ― в Москве ушел из жизни культовый кинорежиссер, народный артист Советского Союза Георгий Данелия, ему было 88 лет. Ранее появлялась информация об экстренной госпитализации режиссера и искусственной коме, в которую медикам пришлось ввести Георгия Николаевича для стабилизации его состояния. Однако усилия врачей оказались тщетными. 

Георгий Данелия - Sputnik Беларусь
Режиссер Георгий Данелия умер в Москве

"Когда уходит очень пожилой человек, как-то говорят, что он прожил долгую жизнь. А все-таки знаете, было ощущение, что Георгий Николаевич вечный, что он будет всегда и что, пока он есть, какая-то душевная чистота, доброта в том числе, и художественность мира будут в нем всегда вместе с Данелией. И вот оказалось, что он не вечен", ― рассказала радио Sputnik Беларусь российский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова.

Как призналась собеседница Sputnik, ей, как и множеству зрителей, сложно себе представить жизнь без фильмов, созданных Георгием Данелией ― в качестве как режиссера, так и сценариста.

"Я росла с его фильмами, это вся моя жизнь. Ребенком я смотрела фильм "Сережа", подростком — "Я шагаю по Москве", потом я влюбилась в картины "Не горюй", "Мимино", "Осенний марафон", "Совсем пропащий", "Кин-дза-дза". Все это этапы не только золотого фонда нашего кино и вообще искусства, это этапы человеческой жизни, когда обнаруживаешь, что режиссер делает фильмы как раз про те вещи, которые тебя волнуют", ― отметила кинокритик.

Сведения о церемонии прощания с великим режиссером и его похоронах появятся позднее, речь идет о Новодевичьем кладбище в Москве.

Комментарий российского кинокритика, киноведа, сценариста Ирины Павловой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский