Виктория Азаренко стартовала с победы на турнире в Монтеррее

© REUTERS / Geoff BurkeТеннисистка Виктория Азаренко
Теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
В 1/16 финала на турнире в Мексике белорусская теннисистка уверенно обыграла в двух сетах японку Мию Като.

МИНСК, 3 апр - Sputnik. Бывшая первая ракетка мира и Беларуси Виктория Азаренко успешно начала выступление на турнире в мексиканском Монтеррее и вышла во второй круг соревнований, сообщает Sputnik.

Арина Соболенко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Соболенко: дальше буду стараться побеждать в одиночку

В 1/16 финала белоруска, занимающая 67-ю строчку мирового рейтинга, встретилась на корте с японской теннисисткой Мию Като (514-й номер рейтинга). Девушки играли друг с другом впервые. Матч между спортсменками завершился в двух сетах: Азаренко уверенно обыграла японку со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут.

В матче 1/8 финала Виктория Азаренко встретится со второй ракеткой Казахстана Зариной Дияс, которая находится на 107-й позиции в рейтинге WTA. Теннисистки уже встречались на корте на турнире в Индиан-Уэллсе в 2016 году. Тогда белоруска оказалась сильнее соперницы и обыграла ее в двух сетах. А на турнире в Бирмингеме в 2015 году Дияс сумела в двух сетах разделаться с Азаренко.

Открытый чемпионат Монтеррея в Мексике традиционно проходит на рубеже зимы и весны на хардовых кортах. С 2009 года он относится к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский