Украина вводит запрет на чартерные рейсы в Россию

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАэропорт "Борисполь"
Аэропорт Борисполь - Sputnik Беларусь
Запрет коснется всех частных авиаперевозок, за исключением миссий ООН, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, регулярное авиасообщение между странами было прекращено еще осенью 2015 года.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правительство Украины ввело запрет на осуществление нерегулярных рейсов между Украиной и РФ, исключение может быть сделано только для полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве.  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" с 22 апреля возвращается в "Шереметьево"

Такое решение было принято на заседании украинского Кабинета министров в среду 2 апреля. При этом регулярное сообщение между Россией и Украиной было прервано в октябре 2015 года по инициативе Киева.

"Запрет (действующий – Sputnik) не распространялся на нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, которые совершались воздушными судами, незарегистрированными в РФ, что создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку. Проектом акта предлагается установить запрет на совершение нерегулярных рейсов, перелетов, за исключением рейсов, полетов, необходимых для обеспечения миссий международных организаций ООН, ОБСЕ и МККК. Прошу поддержать", – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе заседания правительства.

Чартерным рейсом, в частности, в конце марта летали в Россию украинские политики Виктор Медведчук и Юрий Бойко. Последний является лидером партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", баллотировался в президенты в рамках нынешней избирательной кампании и занял в первом туре четвертое место. В ходе этой поездки украинские политики встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Стороны обсуждали газовые вопросы.

В итоге Кабинет министров Украины на заседании в среду поддержал предложение министра внутренних дел и проголосовал за отмену частных полетов между Россией и Украиной. Пассажирское железнодорожное сообщение пока сохраняется, но количество поездов сократилось.

Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" в конце 2015 года отмечал, что с момента прекращения авиасообщения между РФ и Украиной пассажиропоток из Беларуси на Украину вырос более чем в два раза. При этом "Белавиа" не готова увеличить количество рейсов в направлении Украины в случае, если страна решит отказаться и от железнодорожного сообщения с Россией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский