Молодой парень забрался на опору ЛЭП и погиб от удара током

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Беларусь
В данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и причины, по которым молодой человек решил залезть на энергообъект.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. Молодой парень погиб от удара током, забравшись на опору ЛЭП в Копыльском районе, о несчастном случае рассказал начальник информационно-аналитического отдела ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

Александр Мальков - Sputnik Беларусь
Радио
Мальков: рядом с ЛЭП смертельно опасны и экстремальные селфи, и рыбалка

Трагедия произошла 1 апреля в населенном пункте Гулевичи. Туда вечером приехали на машине двое жителей агрогородка Тимковичи 22 и 23 лет. Они оставили автомобиль и свои смартфоны на расстоянии около 500 метров от воздушной линии электропередачи, после чего подошли к опоре воздушной линии на 10 000 вольт. Один из парней поднялся на опору ЛЭП к проводам, там его ударило током.

Его товарищ сразу же вызвал бригаду скорой помощи, однако оказать помочь пострадавшему медики не смогли: молодой человек был мертв. Следователи устанавливают все обстоятельства смертельного инцидента и выясняют причины, из-за которых парни решили залезть на энергообъект.

В ГПО "Белэнерго" в очередной раз предупреждают о том, что незаконно проникать в действующие электроустановки недопустимо.

"В большинстве случаев это может закончиться смертельным исходом. Цените свою жизнь! Высокое напряжение поражает даже на расстоянии!" – подчеркнули в организации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский