11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Рыболов с удочкой, архивное фото

Очередного рыбака ударило током: мужчина в больнице

CC BY 2.0 / Ton MJ / Prepping up
Происшествия
Получить короткую ссылку
29110

Мужчина вышел на улицу с разложенной шестиметровой удочкой и приблизил ее на недопустимое расстояние к проводам.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Очередной любитель рыбной ловли был травмирован электрическим током в Костюковичах, сообщили Sputnik в понедельник в ГПО "Белэнерго".

Несчастный случай произошел накануне: 43-летний житель Костюковичей вышел на улицу с разложенной шестиметровой удочкой и приблизил ее на недопустимое расстояние к проводам воздушной высоковольтной линии.

"В результате мужчина получил электротравму рук. В настоящее время пострадавший находится в Костюковичской районной больнице", – сообщил официальный представитель ГПО "Белэнерго" Александр Мальков. 

По его словам, с начала текущего года это уже десятый случай в Беларуси с травмированием рыболовов током, семь из них завершились гибелью рыбаков.

Мальков в очередной раз напомнил, что любителям рыбалки нужно быть особо внимательными при передвижении с разложенными удочками и соблюдать меры безопасности вблизи ЛЭП, поскольку рыбная ловля под линиями электропередачи запрещена.

Читайте также:

Теги:
рыбалка, удар током, Белэнерго, Александр Мальков
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.